Crème à la vanille et à la Fève Tonka
- Charlyne PERLE
- 26 mars
- 1 min de lecture
Bienvenue sur mon blog ! Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette de crème à la vanille et fève tonka, qui est la solution parfaite pour remplacer facilement et rapidement les crèmes dessert du commerce. Avec sa texture onctueuse et son goût exquis, cette crème fait maison vous séduira par son arôme envoûtant de vanille, rehaussé par la subtilité de la fève tonka. Que ce soit pour un dessert improvisé ou pour impressionner vos invités, cette recette simple et rapide deviendra rapidement un incontournable de votre cuisine. Prêt.e à découvrir comment préparer cette douceur irrésistible ? Suivez-moi !

![]() | ![]() | ![]() |
8 minutes | 90°C | 8 |
INGRÉDIENTS de la recette de crème vanille à la fève tonka
500 g de lait demi-écrémé
2 jaunes d’oeufs
25 g de maïzena
20 g de crème fraîche épaisse à 15% mg
1 gousse de vanille
ÉPICES DE CHARLYNE
½ fève tonka râpée
PRÉPARATION
Recette à élaborer avec un robot culinaire.
Ajouter dans le bol le sucre, le lait, la maïzena et les jaunes d’oeufs.
Ouvrir la gousse de vanille en 2, extraire les graines, les ajouter ainsi que les gousses (elles vont infuser).
Cuire 8 minutes à 90°C vitesse 3 du robot.
Extraire les gousses puis ajouter la crème fraîche et mélanger 10 secondes vitesse 4.
Répartir dans 8 petits pots puis laisser refroidir et placer au frais.
Note de Charlyne
Cette recette de crème à la vanille et à la fève tonka sont succulentes et se réalisent en moins de 20 minutes ! De quoi remplacer facilement les crèmes dessert industrielles !
Comments