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Crème à la vanille et à la Fève Tonka

Bienvenue sur mon blog ! Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette de crème à la vanille et fève tonka, qui est la solution parfaite pour remplacer facilement et rapidement les crèmes dessert du commerce. Avec sa texture onctueuse et son goût exquis, cette crème fait maison vous séduira par son arôme envoûtant de vanille, rehaussé par la subtilité de la fève tonka. Que ce soit pour un dessert improvisé ou pour impressionner vos invités, cette recette simple et rapide deviendra rapidement un incontournable de votre cuisine. Prêt.e à découvrir comment préparer cette douceur irrésistible ? Suivez-moi !


image de la recette
Crème à la vanille et fève tonka

image chronomètre
Temps


image d'un four
Four


image d'une assiette
Couvert

8 minutes

90°C

8


INGRÉDIENTS de la recette de crème vanille à la fève tonka

  • 500 g de lait demi-écrémé

  • 2 jaunes d’oeufs 

  • 25 g de maïzena

  • 20 g de crème fraîche épaisse à 15% mg 

  • 1 gousse de vanille



ÉPICES DE CHARLYNE


  • ½ fève tonka râpée




 

PRÉPARATION

  • Recette à élaborer avec un robot culinaire.


  • Ajouter dans le bol le sucre, le lait, la maïzena et les jaunes d’oeufs. 


  • Ouvrir la gousse de vanille en 2, extraire les graines, les ajouter ainsi que les gousses (elles vont infuser).


  • Cuire 8 minutes à 90°C vitesse 3 du robot. 


  • Extraire les gousses puis ajouter la crème fraîche et mélanger 10 secondes vitesse 4.


  • Répartir dans 8 petits pots puis laisser refroidir et placer au frais. 




Note de Charlyne

Cette recette de crème à la vanille et à la fève tonka sont succulentes et se réalisent en moins de 20 minutes ! De quoi remplacer facilement les crèmes dessert industrielles !


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photo de Charlyne
À propos de Charlyne

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