Recette de sorbet aux fraises, menthe et gingembre
- Charlyne PERLE
- 21 mars
- 1 min de lecture
Bienvenue dans ce nouvel article de blog, où je célèbre l'arrivée du printemps avec une recette rafraîchissante et délicieuse : un sorbet aux fraises, menthe et gingembre. Avec l'éveil de la nature et les journées qui s'allongent, rien de mieux qu'un dessert glacé pour se régaler et profiter des saveurs printanières. Ce sorbet, à la fois léger et plein de fraîcheur, marie la douceur des fraises juteuses, le parfum vivifiant de la menthe et une touche épicée de gingembre. Préparez-vous à ravir vos papilles et à apporter un peu de soleil à votre assiette ! Suivez-moi dans cette aventure gourmande et découvrez comment réaliser ce délice en un rien de temps.

Pour 4 portions
INGRÉDIENTS de la recette sorbet aux fraises, menthe et gingembre
500 g de fraises
1 citron vert
ÉPICES DE CHARLYNE
1 c à c Sublim’ menthe douce
1 c à c Détox gingembre
PRÉPARATION
Équeuter les fraises et les couper en morceaux.
Prélever la chair du citron et couper des morceaux.
Déposer le tout sur une planche et placer au congélateur deux à trois heures.
Mettre le tout dans un robot, ajouter la menthe et le gingembre et mixer 30 secondes vitesse 6.
Former de jolies boules.
Déguster immédiatement !
Note de Charlyne
Ce petit fruit rouge est riche en vitamines et minéraux et possède de nombreux bienfaits pour la santé. Elle est peu calorique, riche en fibres, riche en vitamine C, source d'antioxydants et stimule le système immunitaire. Idéal pour rafraîchir vos papilles sans culpabilité ! Cette recette de sorbet aux fraises, menthe et gingembre est une excellente idée de goûter pendant votre détox.
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