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Photo du rédacteurCharlyne PERLE

Velouté de courgette à la marjolaine

Dernière mise à jour : 2 nov.








15 min

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INGRÉDIENTS


  • 750 g de courgettes

  • 1 oignon

  • 80 g de pain dur

  • 1 cs d’huile d’olive

ÉPICES DE CHARLYNE

  • 1 cc de Fleur de sel Charlyne

  • 3 tours de moulin à poivre Tellicherry

  • 2 cc Aroma’ Marjolaine

  • 1 cc d’épices traditionnelles





 

PRÉPARATION

  • Préparer les courgettes, les laver et les couper en quartiers sans enlever la peau.

  • Éplucher et émincer l’oignon.

  • Dans un faitout, mettre les courgettes à revenir à feu vif avec les oignons 4 minutes, poivrer.

  • Baisser le feu, couvrir les courgettes d’eau, ajouter les épices traditionnelles et la marjolaine puis mélanger.

  • Attendre l’ébullition, mettre un couvercle et laisser mijoter 10 minutes.

  • Mixer ce beau velouté et servir dans de jolis bols.

  • Couper le pain en quignons et les déposer sur le velouté avant de déguster.

  • Parsemer de Fleur de sel Charlyne, ajouter l’huile d'olive et déguster !


L’huile d’olive est un excellent apport en oméga 9 ! Ils jouent un rôle très important dans la protection cardiovasculaire. Ils régulent également le taux de cholestérol, diminuant notamment le mauvais cholestérol (LDL cholestérol) et augmentant le bon cholestérol (HDL-cholestérol), protecteur des artères. Elle est efficace à condition qu’elle soit consommée à froid.



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