C'est bien connu, la pomme de terre permet d'épaissir la soupe, le seul problème avec elle, c'est qu'elle fait partie du groupe des féculents, donc pour les veloutés du midi pas de soucis mais pour ceux du soir c'est à éviter pour perdre du poids.
LA SOLUTION PERLE ATTITUDE pour un velouté détox
Préparer les légumes, en conservant la peau, c'est là où il y a de bonnes vitamines à récupérer (le tout sera mixé, tu n'y verras aucune différence et tu seras au top pour réussir ton velouté détox) :
Lave et coupe en dés tes légumes
Place le tout dans un faitout ou dans le bol du Thermomix
Assaisonne et recouvre d'eau
Laisse cuire en général une vingtaine de minutes (adapte selon la quantité)
Et c'est là que tout se joue. Avant de mixer, vide un peu l'eau (c'est un bouillon maintenant, donc conserves-le) Tu peux le récupérer pour agrémenter une poêlée de légumes ou ajouter 1 c à s de maïzena pour en faire un roux et accompagner une viande par exemple.
Ensuite, mixe et rajoute du bouillon au fur et à mesure selon la consistance que tu souhaites obtenir.
Le +
Ajoute 1 c.c de crème fraîche légère ou un fromage de type saint morêt ou carré frais avant de déguster.
Teste ma recette
Velouté de légumes sans pomme de terre 🥔
Ingrédients :
3 courgettes
1 poireau
1 navet
100 g de chair de potiron ou citrouille
1 oignon
20 cl de crème légère
Les Épices de Charline à retrouver sur la boutique
Poivre noir Tellicherry
2 cc Mix Colombo des Îles
2 cc Aroma’ marjolaine
Préparation :
Préparer les légumes, les laver et les couper en quartiers sans enlever la peau.
Peler puis l’oignon en quartiers.
Dans une cocotte ou un robot, mettre les légumes et l'oignon.
Ajouter la marjolaine et le colombo.
Couvrir d’eau puis cuire 25 minutes.
Retirer le laurier, ajouter la crème légère.
Mixer ce beau velouté et servir dans de jolis bols.
Parsemer de poivre avant de déguster.
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