top of page

Salade composée de riz, oeuf et avocat

Bienvenue sur mon blog ! Aujourd'hui, je vous invite à découvrir une recette colorée et nutritive, ma salade composée de riz, œuf et avocat. Parfaite pour un déjeuner léger. Cette salade allie des ingrédients simples mais savoureux, offrant une combinaison de textures et de saveurs irrésistibles. Le riz apporte une base équilibrée, l'œuf ajoute une touche de protéine, tandis que l'avocat, crémeux et riche, rehausse le tout avec sa douceur et ses omégas 3. Suivez-moi pour préparer cette recette saine et délicieuse qui saura ravir vos papilles et égayer vos repas !


photo de la recette
Salade composée

INGRÉDIENTS de la recette Salade composée de riz, oeuf et avocat


  • 60 g de riz

  • 50 g de macédoine de légumes

  • 1 oeuf

  • 6 tomates cerises

  • ½ avocat

  • Vinaigrette relevée classique



ÉPICES DE CHARLYNE

  • 3 tours de moulin à poivre Tellicherry

  • 1 c à c Mix Bowl





 

PRÉPARATION


  • Cuire le riz en le rinçant bien à l’eau froide après cuisson et égoutter. 

  • Cuire l’oeuf 10 minutes dans l’eau bouillante puis l’écailler et le couper en lamelles. 

  • Couper l’avocat en 2 puis en prélever la chair en retirant le noyau.

  • Laver puis couper en 2 les tomates cerises. 

  • Dans une assiette creuse ou un bol, ajouter le riz mélangé à la macédoine, l'œuf, les tomates et l’avocat. 

  • Préparer la vinaigrette et l’ajouter avant de déguster. 

  • Parsemer le tout de mix bowl et de poivre.



Note de Charlyne

Cette recette de salade composée riz, oeuf et avocat vous offre un plat complet pour un déjeuner à emporter au travail ou à déguster en terrasse sous un rayon de soleil. Les graines de sésame du mix bowl sublimeront cette salade composée.



Imprimer la recette



photo de Charlyne
À propos de Charlyne

Comments


bottom of page