Salade composée de riz, oeuf et avocat
- Charlyne PERLE
- 19 mars
- 2 min de lecture
Bienvenue sur mon blog ! Aujourd'hui, je vous invite à découvrir une recette colorée et nutritive, ma salade composée de riz, œuf et avocat. Parfaite pour un déjeuner léger. Cette salade allie des ingrédients simples mais savoureux, offrant une combinaison de textures et de saveurs irrésistibles. Le riz apporte une base équilibrée, l'œuf ajoute une touche de protéine, tandis que l'avocat, crémeux et riche, rehausse le tout avec sa douceur et ses omégas 3. Suivez-moi pour préparer cette recette saine et délicieuse qui saura ravir vos papilles et égayer vos repas !

INGRÉDIENTS de la recette Salade composée de riz, oeuf et avocat
60 g de riz
50 g de macédoine de légumes
1 oeuf
6 tomates cerises
½ avocat
Vinaigrette relevée classique
ÉPICES DE CHARLYNE
3 tours de moulin à poivre Tellicherry
1 c à c Mix Bowl
PRÉPARATION
Cuire le riz en le rinçant bien à l’eau froide après cuisson et égoutter.
Cuire l’oeuf 10 minutes dans l’eau bouillante puis l’écailler et le couper en lamelles.
Couper l’avocat en 2 puis en prélever la chair en retirant le noyau.
Laver puis couper en 2 les tomates cerises.
Dans une assiette creuse ou un bol, ajouter le riz mélangé à la macédoine, l'œuf, les tomates et l’avocat.
Préparer la vinaigrette et l’ajouter avant de déguster.
Parsemer le tout de mix bowl et de poivre.
Note de Charlyne
Cette recette de salade composée riz, oeuf et avocat vous offre un plat complet pour un déjeuner à emporter au travail ou à déguster en terrasse sous un rayon de soleil. Les graines de sésame du mix bowl sublimeront cette salade composée.
Comments