top of page

Recette simple de tomates provençales

Photo du rédacteur: Charlyne PERLECharlyne PERLE

Bienvenue sur mon blog culinaire ! Aujourd'hui, je vous invite à découvrir une recette simple et savoureuse : les tomates provençales. Ce plat emblématique de la cuisine du Sud de la France met en valeur des ingrédients frais et de saison, comme des tomates juteuses, de l'ail parfumé et des herbes aromatiques. Parfaites en entrée ou en accompagnement, ces tomates farcies sont non seulement délicieuses, mais aussi faciles à préparer. Suivez-moi pour apprendre à réaliser ce classique de la gastronomie provençale qui apportera une touche ensoleillée à votre table !

photo de la recette
Tomates provençales

Pour 2 personnes


INGRÉDIENTS de la recette de tomates provençales


  • 4 tomates

  • 1 gousse d’ail

  • 1 c à c d’huile de coco


ÉPICES DE CHARLYNE

  • Quelques grains de poivre Tellicherry

  • 1 c à c Cajun





 

PRÉPARATION


  • Laver puis couper en 2 les tomates.

  • Peler puis émincer l’ail.

  • Déposer quelques grains de poivre concassé sur chaque tomate. 

  • Ajouter le Cajun. 

  • Faire chauffer l’huile de coco dans une poêle. 

  • Faire cuire 5 minutes de chaque côté. 

  • Parsemer de persil avant de déguster.


Note de Charlyne

Cette recette simple de tomates provençales saura ravir vos papilles !



Imprimer la recette


photo de Charlyne
À propos de Charlyne

Comments


bottom of page