Une excellente recette à partager pour ce mois festif !
Pour les fêtes de fin d'année, optez pour une recette légère de Noël, les Papillotes saumon crevettes remplie de saveurs. Cette préparation délicate allie le croquant à la douceur des crevettes, le tout enveloppé dans une papillote pour une cuisson saine et savoureuse. Parfaite pour impressionner vos invités sans alourdir vos repas de fête, cette recette est à la fois élégante et simple à réaliser. Découvrez comment créer un plat festif qui ravira vos convives tout en restant léger et raffiné !
20 minutes | 200°C | 2 |
INGRÉDIENTS de la recette Recette légère de Noël Papillotes saumon crevettes
200 g de filet de saumon
½ fenouil
½ poivron rouge et poivron jaune
1 petite courgette
20 cl de lait de coco
5 feuilles de brick
100 g de queues de crevettes
ÉPICES DE CHARLYNE
3 tours de moulin à poivre Tellicherry
1 cc Spicy fish
1 cc Citronnelle
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 200°C.
Couper le saumon en morceaux.
Décortiquer les crevettes.
Laver puis couper les légumes en petits dés très fins. Utiliser seulement la pulpe extérieure de la courgette, sans les graines aqueuses.
Déposer au centre de chaque feuille de brick du saumon, des crevettes et les petits légumes.
Arroser de lait de coco et ajouter la citronnelle, le poivre ainsi que le spicy fish.
Former une jolie papillote, les fermer avec des tiges de ciboulette ou des cure-dents puis les cuire 15 à 20 minutes au four sur une feuille de papier cuisson.
Recouvrir d'une feuille d'aluminium quand la pâte brunit trop.
Servir chaud ou tiède.
Note de Charlyne
À déguster en apéritif ou en entrée, c’est un régal à partager !
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