top of page

Recette de paupiettes de veau et ses petits légumes

Photo du rédacteur: Charlyne PERLECharlyne PERLE

Bienvenue dans notre coin gourmand ! Aujourd'hui, nous allons plonger dans l'univers savoureux avec la recette de paupiettes de veau, un plat à la fois réconfortant et élégant. Ce délice, enveloppé de tendres tranches de viande et farci de petits légumes colorés, promet d'égayer vos repas en famille ou entre amis. Que vous soyez un.e cuisinier.e aguerri.e ou un.e novice en quête d'inspiration, cette recette vous guidera pas à pas vers la réalisation d'un plat qui ravira les papilles de tous. Préparez-vous à découvrir les secrets de cette spécialité qui allie finesse et simplicité, et à mettre un peu de magie dans votre cuisine !


photo de la recette
Paupiettes de veau et ses petits légumes

Pour 2 personnes


INGRÉDIENTS de la recette de paupiettes de veau et ses petits légumes


  • 4 paupiettes de veau

  • 500 ml d’eau 

  • 5 champignon frais 

  • 1 oignon ciselé

  • 3 carottes

  • 1 poireau




ÉPICES DE CHARLYNE


  • 5 tours de moulin à poivre Tellicherry

  • 2 c à c de Cajun

  • 1 c à c Aroma’ Romarin





 

PRÉPARATION


  • Mettre en route le cookeo sur le mode dorer.

  • Éplucher et émincer l’oignon, l’ajouter un peu d’eau au fond de la cuve pour laisser colorer. 

  • Ajouter les paupiettes de veau, les laisser dorer 5 minutes sur toutes les faces, toujours sans matière grasse, ajouter progressivement un fond d’eau pour éviter que ça adhère (si vous n’avez jamais mit de graisses dans votre cocotte elle ne collera pas). 

  • Éplucher les carottes puis les couper en 4.

  • Couper les feuilles vertes du poireau, le fendre dans le sens de la longueur puis le rincer sous l’eau claire, l’émincer finement. 

  • Couper les extrémités des champignons, les rincer et les couper en 4.

  • Ajouter tous les légumes dans le cookeo, ajouter le reste d’eau puis toutes les épices. 

  • Passer sur le mode cuisson sous pression pendant 20 minutes. 

  • Parsemer de poivre avant de déguster.




Note de Charlyne

Un plat traditionnel, toujours d’actualité, il suffit de bien le préparer pour qu’il soit sain et qu’il ravive vos papilles !


N'hésitez pas à liker l'article et à nous dire en commentaire si vous avez apprécié ❤️


Imprimer la recette :




https://www.charlyneperle.fr/about-6
À propos de Charlyne

11 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout

Comments


bottom of page