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Photo du rédacteurCharlyne PERLE

Recette de Lasagnes butternut et Parmesan

Bienvenue sur mon blog culinaire ! Aujourd'hui, je vous propose une recette qui allie harmonieusement saveurs et bien-être avec ma recette de lasagnes butternut au parmesan. La version équilibrée de ce plat traditionnel ravira vos papilles tout en respectant vos objectifs nutritionnels. Faciles à préparer et parfaites pour un repas en famille ou entre amis, ces lasagnes mettent en avant des ingrédients de saison, tels que la courge butternut, pour une touche d'automne dans votre assiette. Êtes-vous prêt.e à régaler vos proches avec une recette simple et délicieuse ? Suivez-moi pour découvrir les étapes de cette création savoureuse !


photo de la recette
Lasagne butternut et parmesan

Pour 6 portions


Ingrédients de la recette de Lasagnes butternut et Parmesan

  • 6 à 8 plaques de pâtes à lasagnes

  • 1 courge butternut

  • 1 oignon

  • 80 g de parmesan

  • 30 cl de crème fraîche semi-épaisse


Réaliser la sauce béchamel sans beurre, trouvez la recette ci-dessous :


Épices pour la recette

  • 2 c à c de Tandoori

  • 2 c à c de Cajun

  • 2 c à c de Basilic

  • 5 tours de moulin à poivre noir






Préparation

  • Éplucher la courge butternut, extraire les graines puis la couper en petits morceaux.

  • Éplucher et émincer l'oignon.

  • Dans une sauteuse, fondre 1 c à c d'huile de coco, ajouter l'oignon, laisser caraméliser 3 minutes puis ajouter les dés de courge.

  • Ajouter le curcuma et le basilic puis mettre un couvercle et laisser cuire 20 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.

  • Pendant ce temps, préparer la béchamel.

  • Dans une autre casserole, ajouter la crème fraîche puis 60 g de parmesan, du poivre ainsi que du Cajun.

  • Remuer et laisser chauffer la crème et fondre le parmesan puis ajouter cette préparation aux dés de courge à la fin de cuisson de ceux-ci.

  • Bien mélanger.

  • Dans un plat à gratin, huiler le fond et les bords puis ajouter une première couche de plaques à lasagnes.

  • Ajouter le mélange butternut/crème.

  • Recouvrir d'une seconde couche de pâte à lasagnes.

  • Ajouter une dernière couche de butternut/crème.

  • Verser la béchamel sur le dessus.

  • Ajouter le parmesan restant puis parsemer de basilic et de poivre.

  • Enfourner 25 minutes à 180°C.




N'hésitez pas à liker cette recette et à me dire en commentaire si vous avez apprécié ❤️


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