Bienvenue sur mon blog culinaire ! Aujourd'hui, je suis ravi de vous présenter une recette qui marie à merveille la tradition et l'originalité : le poulet basquaise revisité avec des épices cajun et tandoori. Ce plat emblématique du sud-ouest de la France se pare de saveurs audacieuses et colorées grâce à l'ajout de ces mélanges d'épices irrésistibles. Imaginez des morceaux de poulet tendre mijotés dans une sauce riche à base de poivrons et d'oignons, le tout rehaussé par le piquant des épices cajun et la chaleur du tandoori. Que vous soyez amateur.rice de cuisine française ou aventurier.e des saveurs, cette recette saura éveiller vos papilles et apporter une touche d'exotisme à votre table. Préparez-vous à régaler vos convives avec ce plat savoureux qui promet de devenir un incontournable de votre répertoire culinaire !

Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS de la recette de Poulet Basquaise
4 cuisses de poulet
1 oignon
1 poivron rouge
20 cl de purée de tomates
250g de riz cru
ÉPICES DE CHARLYNE
Poivre Tellicherry
2 c à c Mix Cajun
2 c à c Tandoori
PRÉPARATION
Dans une cocotte, faire revenir les cuisses de poulet avec les oignons jusqu’à ce qu'elles soient bien dorées. Vous pouvez ajouter 1 à c d’huile de coco pour les faire dorer.
Pendant ce temps, préparer le poivron en vidant les pépins et en le coupant en lamelles.
L’incorporer au poulet, assaisonner de toutes les épices. Ajouter de l’eau jusqu’à recouvrir le tout. Ajouter le thym. Mettre un couvercle et laisser cuire 10 min.
Ajouter le riz cru, mélanger et poursuivre la cuisson à couvert 15 minutes.
En fin de cuisson, verser la purée de tomate.
Note de Charlyne
Cette recette de poulet basquaise offre un réel plaisir à partager et l’équilibre en un seul plat !
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