5 minutes | 30 min à 230°C | 8 portions |
Recette du Pain au Maïs :
INGRÉDIENTS
270 g d’eau
100 g de farine de Maïs
350 g de farine de blé
1 paquet de levure sèche de boulanger
1 cc rase de sel
1 cs d’huile d’olive
1 cc rase de citron
PRÉPARATION
Ajouter tous les ingrédients dans le bol du robot de cuisine.
Pétrir 5 minutes.
Déposer la pâte dans un saladier, couvrir d’un linge.
Laisser la pâte monter deux heures minimum.
Préchauffer le four à 230°C.
Dégazer la pâte puis former une boule.
Mettre une feuille de papier cuisson sur une grille.
Déposer la pâte sur la grille, grigner et badigeonner d’eau.
Enfourner à four chaud pendant 30 à 40 minutes.
Note de Charlyne
J’ajoute pendant la cuisson un bol d’eau au fond de mon four pour humidifier un maximum la cuisson et rendre mon pain au maïs moelleux. Simple, rapide et efficace, vous pouvez vous servir de ce pain pour composer une Bruschetta par exemple.
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