INGRÉDIENTS de la recette du moelleux au chocolat léger
100 g de chocolat noir + 70%
100 g de fromage blanc 0%
2 oeufs
30 g de sucre de fleur de coco ou de canne
1 cs rase de farine semi-complète
ÉPICES DE CHARLYNE
½ fève tonka râpée
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie (c’est mieux) sinon au micro-ondes.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Fouetter les jaunes avec le sucre. Ajouter la farine, le fromage blanc, et le chocolat fondu.
Monter les blancs en neige bien ferme, et les incorporer délicatement au mélange.
Râper la fève tonka au mélange et mélanger délicatement.
Verser la pâte dans un moule à cake en silicone.
Enfourner pendant 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson. Le gâteau ne doit pas être trop cuit sous peine d’être trop sec !
Note de Charlyne
Avec un fromage blanc et des fruits rouge cette recette de moelleux au chocolat léger est idéale pour un goûter qui fait du bien !
Comentarios