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Photo du rédacteurCharlyne PERLE

Moelleux au chocolat léger

Dernière mise à jour : 15 nov.


image de la recette
Moelleux au chocolat

INGRÉDIENTS de la recette du moelleux au chocolat léger

  • 100 g de chocolat noir + 70%

  • 100 g de fromage blanc 0%

  • 2 oeufs

  • 30 g de sucre de fleur de coco ou de canne

  • 1 cs rase de farine semi-complète


ÉPICES DE CHARLYNE


  • ½ fève tonka râpée




 

PRÉPARATION

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Faire fondre le chocolat noir au bain-marie (c’est mieux) sinon au micro-ondes.

  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

  • Fouetter les jaunes avec le sucre. Ajouter la farine, le fromage blanc, et le chocolat fondu.

  • Monter les blancs en neige bien ferme, et les incorporer délicatement au mélange.

  • Râper la fève tonka au mélange et mélanger délicatement.

  • Verser la pâte dans un moule à cake en silicone.

  • Enfourner pendant 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson. Le gâteau ne doit pas être trop cuit sous peine d’être trop sec !

Note de Charlyne

Avec un fromage blanc et des fruits rouge cette recette de moelleux au chocolat léger est idéale pour un goûter qui fait du bien !




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