INGRÉDIENTS de la recette Crème au chocolat légère et rapide
100 g de chocolat noir à + de 70%
40 g de farine
1L de lait demi-écrémé
30 g de sucre de fleur de coco ou de canne
30 g d’huile de coco désodorisée
ÉPICES DE CHARLYNE
¼ de Fève Tonka
PRÉPARATION
Dans une casserole, mélanger la farine et l'huile de coco fondu comme une béchamel, ajouter le lait et bien mélanger. Ajouter le sucre après la cuisson du lait tout en remuant sans cesse.
Ajouter le chocolat cassé en petits morceaux, râper la fève tonka et laisser chauffer 5 à 10 min. Mélanger en faisant des 8 avec une cuillère en bois (la préparation doit bouillonner pendant 3 à 4 minutes). C'est ainsi que la crème prend sa consistance.
Mettre dans des petits pots et réserver au frais !
Note de Charlyne
Cette recette de crème au chocolat légère et rapide est idéale pour ravir les papilles des gourmandes et gourmands avec légèreté et équilibre !
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