top of page
Photo du rédacteurCharlyne PERLE

Crème au chocolat légère et rapide

Dernière mise à jour : 15 nov.


image de la recette
Crème au chocolat


INGRÉDIENTS de la recette Crème au chocolat légère et rapide


  • 100 g de chocolat noir à + de 70%

  • 40 g de farine

  • 1L de lait demi-écrémé

  • 30 g de sucre de fleur de coco ou de canne

  • 30 g d’huile de coco désodorisée


ÉPICES DE CHARLYNE


  • ¼ de Fève Tonka




 

PRÉPARATION

  • Dans une casserole, mélanger la farine et l'huile de coco fondu comme une béchamel, ajouter le lait et bien mélanger. Ajouter le sucre après la cuisson du lait tout en remuant sans cesse.

  • Ajouter le chocolat cassé en petits morceaux, râper la fève tonka et laisser chauffer 5 à 10 min. Mélanger en faisant des 8 avec une cuillère en bois (la préparation doit bouillonner pendant 3 à 4 minutes). C'est ainsi que la crème prend sa consistance.

  • Mettre dans des petits pots et réserver au frais !


Note de Charlyne

Cette recette de crème au chocolat légère et rapide est idéale pour ravir les papilles des gourmandes et gourmands avec légèreté et équilibre !


Télécharger la recette en pdf :



N'hésitez pas à me dire si vous avez aimé en laissant un commentaire sous ce post. Liker avec un petit ❤️




202 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout

Comments


bottom of page