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Brioche légère à la fleur d'oranger

Photo du rédacteur: Charlyne PERLECharlyne PERLE

Dernière mise à jour : 2 nov. 2024








5 min - 2h de tps de pause

30 min

6

INGRÉDIENTS

  • 200 g de farine semi complète

  • 2 œufs

  • 100 g de lait

  • 15 g de levure boulangère

  • 1 pincée de sel

  • 40 g de beurre

  • 1 cs de fleur d’oranger


ÉPICES DE CHARLYNE

  • 60 g de sucre de fleur de coco


 

PRÉPARATION

  • Prévoir un temps de repos pour cette recette.

  • Mélanger le lait, la levure, la farine, le sel, le sucre et les jaunes d’oeufs puis pétrir 5 minutes.

  • Lorsqu’une boule est bien formée, déposer le beurre mou et la fleur d’oranger. Pétrir 10 minutes.

  • Transvaser la pâte dans un saladier fariné, couvrir d’un torchon et laisser la pâte lever 1h.

  • Sur un plan de travail, mettre de farine pour dégazer la pâte en rabattant les côtés vers le centre plusieurs fois.

  • Former la brioche en tresse (séparer la pâte en 3 parts égales) ou en 7 pâtons (pour former une brioche boule) et l’ajouter dans un moule à cake pour la tresse ou un moule à manquer pour la boule, recouvert d’un papier cuisson.

  • Laisser reposer une heure recouvert d'un torchon.

  • Préchauffer le four à 180°C, ajouter un récipient d’eau en bas du four et faire cuire 15 minutes, puis baisser la température à 150°C pendant 15 minutes.

  • Laisser refroidir sur une grille.


Note de Charlyne

Il est possible de congeler la brioche en plusieurs fois pour l’avoir fraîche au petit déjeuner.


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