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5 min - 2h de tps de pause | 30 min | 6 |
INGRÉDIENTS
200 g de farine semi complète
2 œufs
100 g de lait
15 g de levure boulangère
1 pincée de sel
40 g de beurre
1 cs de fleur d’oranger
ÉPICES DE CHARLYNE
60 g de sucre de fleur de coco
PRÉPARATION
Prévoir un temps de repos pour cette recette.
Mélanger le lait, la levure, la farine, le sel, le sucre et les jaunes d’oeufs puis pétrir 5 minutes.
Lorsqu’une boule est bien formée, déposer le beurre mou et la fleur d’oranger. Pétrir 10 minutes.
Transvaser la pâte dans un saladier fariné, couvrir d’un torchon et laisser la pâte lever 1h.
Sur un plan de travail, mettre de farine pour dégazer la pâte en rabattant les côtés vers le centre plusieurs fois.
Former la brioche en tresse (séparer la pâte en 3 parts égales) ou en 7 pâtons (pour former une brioche boule) et l’ajouter dans un moule à cake pour la tresse ou un moule à manquer pour la boule, recouvert d’un papier cuisson.
Laisser reposer une heure recouvert d'un torchon.
Préchauffer le four à 180°C, ajouter un récipient d’eau en bas du four et faire cuire 15 minutes, puis baisser la température à 150°C pendant 15 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
Note de Charlyne
Il est possible de congeler la brioche en plusieurs fois pour l’avoir fraîche au petit déjeuner.
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